Responsável pelo tratamento

A Artinox – Fábrica Metalúrgica, SA, na qualidade de Responsável pelo Tratamento de dados, disponibiliza como contacto directo para o esclarecimento de todas as questões relacionadas com o tratamento de dados pessoais o endereço de e-mail mail@artinox.pt ou através da morada Rua Fonte Moura 227, Vale do Grou, 3750-064 Aguada de Cima.

Identidade e Missão

A Artinox – Fábrica Metalúrgica, SA tem como missão prestar a todos os seus Clientes um serviço de excelência, proporcionando os melhores serviços e comodidades na Fabricação de componentes de iluminação. Queremos marcar pelas boas experiências que proporcionamos e pelo respeito que temos por si. Pautamos o nosso caminho pelos princípios da qualidade, conforto e privacidade, olhando para todos os nossos Clientes como únicos e especiais.

Para nós, a identidade e privacidade dos nossos Clientes e Parceiros sempre foram objeto do maior respeito, procedendo ao tratamento dos seus dados pessoais exclusivamente no âmbito do exercício da nossa atividade comercial e em total conformidade legal.

Dados Pessoais

Consideram-se Dados Pessoais todas as informações, independentemente da sua natureza ou suporte, relativas a uma pessoa singular perfeitamente identificada ou identificável. Considera-se identificável toda a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, por recurso a um identificador, designadamente, nome, número de identificação, dado de localização, identificador eletrónico ou outros elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social que permitam chegar à identificação dessa pessoa singular.

Que Categorias de Dados Pessoais Tratamos?

Na gestão da nossa atividade e do seu perfil como Cliente, para que possamos prestar os nossos melhores serviços, procedemos ao tratamento dos seus dados de identificação (nome), os seus dados de contacto (contacto telefónico, endereço de e-mail).

Recolha e tratamento de dados pessoais

A recolha e tratamento dos dados dos nossos Clientes têm como única finalidade a prestação dos serviços que constituem a nossa missão, sendo requisitados de forma direta, quando se regista no nosso site www.artinox.pt visita as nossas Instalações, comunica connosco por telefone, e-mail, solicita um contacto e/ou envio de informações, presta ou solicita uma informação, ou estabelece qualquer relação contratual com a Artinox – Fábrica Metalúrgica, SA. Também poderemos aceder a informação pessoal, de forma indireta, através de parceiros e entidades oficiais.

Qual o Fundamento e Finalidade do Tratamento de dados pessoais?

As Finalidades de tratamento dos seus dados pessoais são a Gestão de Clientes e Prestação de serviços, Gestão contabilística, fiscal e administrativa, Gestão de contencioso, Controlo da segurança física (videovigilância) e Gestão de marketing.

Quanto aos fundamentos legais para o tratamento de dados pessoais, identificam-se como (1) Consentimento (quando nos der o seu consentimento expresso, livre, informado e específico, para finalidade determinada), (2) Execução de contrato ou diligências pré-contratuais (quando o tratamento dos dados pessoais seja necessário para a celebração, execução e gestão do contrato celebrado com a Artinox – Fábrica Metalúrgica, SA), (3) Cumprimento de obrigação legal (quando o tratamento de dados pessoais seja necessário para cumprir uma obrigação legal a que a Artinox – Fábrica Metalúrgica, SA esteja sujeita, tal como a comunicação de dados a entidades policiais, judiciais, fiscais ou reguladoras, ou (4) Prossecução de um nosso interesse legítimo (quando o tratamento dos dados pessoais correponda a um interesse legítimo da Artinox – Fábrica Metalúrgica, SA ou de terceiros, como por exemplo melhoria da qualidade do serviço, deteção de fraude, ou quando os motivos para a sua utilização devam prevalecer sobre os direitos dos titulares dos dados).

Os dados serão tratados e conservados conforme as finalidades e no período mínimo legal necessário.

Há partilha de dados com outras entidades?

Os seus dados poderão ser tratados por entidades subcontratadas pela Artinox – Fábrica Metalúrgica, SA, sendo fornecidos a essas entidades apenas os dados necessários à execução do serviço requerido.

Pautamos toda a nossa atuação e estendemos a Terceiros e Subcontratantes as seguintes regras de tratamento de dados:

  • Os dados pessoais serão tratados em obediência ao regime legal de tratamento de dados, à presente política de privacidade e com a garantia de um tratamento legal, leal e transparente;
  • Os dados recolhidos são meramente instrumentais à nossa atividade, destinando-se a prosseguir uma finalidade determinada, específica e legítima, não tendo um tratamento posterior incompatível com estas finalidades;
  • Respeitamos o princípio da minimização dos dados, recolhendo apenas os dados considerados adequados, relevantes e necessários às finalidades da recolha e tratamento;
  • Em obediência do princípio da exatidão, manteremos os seus dados exatos e atualizados sempre que necessário, sendo adotadas e disponibilizadas ao seu titular todas as medidas necessárias a garantir a sua integridade;
  • Assumimos o princípio da preocupação da conservação dos seus dados de forma a que seja possível identificá-lo apenas durante o período necessário para as finalidades para as quais os dados são tratados;
  • Trataremos os seus dados de acordo com o princípio da segurança – protegendo os seus dados de um eventual tratamento ilegal e não autorizado, prevenindo eventuais perdas, a sua destruição ou dano imprevisto, adotando todos as medidas técnicas e organizativas adequadas a um tratamento de dados que garanta a segurança, integridade e confidencialidade dos dados;
  • Sempre que lhe seja solicitado consentimento para o tratamento de dados, prestaremos a informação necessária quanto às finalidades do tratamento e mantemo-nos fiéis a estas finalidades.

Direitos

Direitos do titular

Os titulares de dados pessoais dispõem dos seguintes direitos, que poderão exercer de forma fácil e gratuita:

Direito de Acesso

Direito a obter a confirmação de quais são os seus dados pessoais que são tratados e informação sobre os mesmos. Direito a ver ou obter cópia, por exemplo das faturas ou dos acordos escritos.

Direito de Retificação

Direito de solicitar a retificação dos seus dados pessoais que se encontrem inexatos ou solicitar que os dados pessoais incompletos sejam completados.

Direito ao Apagamento dos dados ou "direito a ser esquecido"

Direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais, desde que não se verifiquem fundamentos válidos para a sua conservação, como por exemplo os casos em que a Residencial Celeste tem de conservar os dados para cumprir uma obrigação legal ou requerer o exercício de um direito.

Direito à Portabilidade

Direito de receber os dados que nos forneceu em formato digital de uso corrente e de leitura automática.

Direito a Retirar o Consentimento

Quando o tratamento de dados se fundar no acordo do Cliente, este tem o direito de retirar o seu consentimento a qualquer momento. A retirada do consentimento não compromete a legalidade do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.

Direito de Oposição

Nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para efeito dos interesses legítimos da Artinox – Fábrica Metalúrgica, SA, ou o tratmento for efetuado para efeitos de marketing direto ou definição de perfis com base nas suas preferências ou interesses pessoais, pode ainda, a qualquer altura opor-se ao tratamento dos dados pessoais.

Direito de Limitação do tratamento

Direito a solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, sob a forma de (1) suspensão do tratamento ou (2) limitação do âmbito do tratamento a certas categorias de dados ou finalidades de tratamento.

Direito a reclamar

Direito de apresentar reclamação à autoridade de controlo, a Comissão Nacional de Proteção de Dados, para além de o poder fazer diretamente perante a Residencial Celeste, caso considere que os seus dados não estão a ser objeto de tratamento legítimo.

O exercício dos direitos é gratuito, excepto se se tratar de um pedido manifestamente infundado ou excessivo, caso em que poderá ser cobrada taxa. Deverá dirigir a sua comunicação escrita para o endereço de e-mail: mail@artinox.pt ou via postal para Rua Fonte Moura 227, Vale do Grou, 3750-064 Aguada de Cima.

Garantias tecnicas e organizativas de proteção dos dados pessoais

Para garantir a segurança dos dados dos Clientes, trabalhadores e outros titulares, bem como a máxima confidencialidade, a Artinox – Fábrica Metalúrgica, SA trata a informação que nos forneceu de forma absolutamente confidencial, de acordo com as suas políticas e procedimentos internos de segurança e confidencialidade, os quais são atualizados periodicamente de acordo as necessidades, assim como com os termos e condições legalmente previstos.

Em função da natureza, do âmbito, do contexto e das finalidades do tratamento dos dados, bem como dos riscos decorrentes do tratamento para os direitos e liberdades do Cliente aplicamos, tanto no momento de definição dos meios de tratamento como no momento do próprio tratamento, as medidas técnicas e organizativas necessárias e adequadas à proteção dos dados. A Artinox – Fábrica Metalúrgica, SA compromete-se ainda a assegurar que, por defeito, só sejam tratados os dados que forem necessários para cada finalidade específica do tratamento e que esses dados não sejam disponibilizados sem intervenção humana a um número indeterminado de pessoas.

Caso seja realizada transferência de dados pessoais para países fora da União Europeia observam-se as disposições legais aplicáveis, nomeadamente quanto à determinação da adequabilidade de tal país no que respeita a proteção de dados e aos requisitos aplicáveis a tais transferências.

Violação de dados pessoais

Em caso de violação de dados e na medida em que tal violação seja suscetível de implicar um elevado risco para os direitos e liberdades do Cliente, a Artinox – Fábrica Metalúrgica, SA compromete-se a comunicar a violação de dados pessoais ao Cliente e bem assim à Comissão Nacional de Proteção de dados, no prazo de 72 horas a contar do conhecimento do incidente.

Nos termos legais, a comunicação ao Cliente não é exigida nos seguintes casos:
Caso a Artinox – Fábrica Metalúrgica, SA tenha aplicado medidas de proteção adequadas, tanto técnicas como organizativas, e essas medidas tenham sido aplicadas aos dados pessoais afetados pela violação de dados pessoais, especialmente medidas que tornem os dados pessoais incompreensíveis para qualquer pessoa não autorizada a aceder a esses dados, tais como a cifragem;

Caso a Artinox – Fábrica Metalúrgica, SA tenha tomado medidas subsequentes que assegurem que o elevado risco para os direitos e liberdades do Cliente já não é suscetível de se concretizar; ou caso a comunicação ao Cliente implique um esforço desproporcionado sendo dessa forma efetuada uma comunicação de alterações à Política De Privacidade.

A Artinox – Fábrica Metalúrgica, SA reserva-se o direito de alterar a presente Política de Privacidade a todo o tempo.

Lei e Foro Aplicáveis

A Política de Privacidade, bem como a recolha, tratamento ou transmissão de Dados de Clientes e Parceiros, são regidos pelo disposto no Regulamento (UE) 2016/679, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 e pela legislação e regulamentação aplicáveis em Portugal. Quaisquer litígios decorrentes da validade, interpretação ou execução da Política de Privacidade, ou que estejam relacionados com a recolha, tratamento ou transmissão de dados do Cliente, devem ser submetidos em exclusivo à jurisdição dos tribunais judiciais, sem prejuízo das normas legais imperativas aplicáveis.

Artinox
Nicht eingeloggt

Sie müssen sich auf unserer Website anmelden oder registrieren, um auf diesen Inhalt zugreifen zu können.

Stornieren
Senden